首頁幻燈片

我校舉行南非科學院院士、歐洲科學院院士Michael Meadows 教授聘任儀式

[日期:2019-12-12] 來源:地理環境學院 作者:

12月11日,我校舉行Michael Meadows 教授聘任儀式暨“中-非典型生態脆弱區”聯合研究行動計劃專題研討會。校黨委書記蔣國俊,??茖W研究院副院長章明卓,國際交流與合作處處長徐麗華,我院黨政領導班子成員、地理科學系部分教師出席本次聘任儀式。儀式由人力資源部主任趙雷洪主持。

蔣國俊書記對Michael Meadows院士加盟我校表示熱烈歡迎,并為其頒發聘書。隨后,他對我校及地理環境學院發展歷程作簡要介紹,蔣國俊期待Michael Meadows院士的到來為我校地理學科發展注入新的動力和活力,并在學科建設、國際合作、人才引進等方面作出貢獻。

“感謝浙江師范大學對我的信任?!盡ichael Meadows院士在表示感謝后指出:“建設伙伴性的研究關系對于提高研究水平很重要,期待與浙師大的學者們進行研討交流和學術合作?!蓖瑫r他還提出可以提供師生交流訪學機會,以促進兩校交流合作,并表示將積極發揮自身作用推動我校與世界著名學者、南非及非洲國家建立國際合作網絡,進一步提升浙師大地理學科的影響力。

聘任儀式結束后,2019中國科協“一帶一路”國際科技組織平臺建設項目“中-非典型生態脆弱區”聯合研究行動計劃專題研討會隨即舉行,Michael Meadows教授和與會師生圍繞主題展開研討。Michael Meadows的加盟有利于加深雙方學術交流,推進伙伴性的研究關系的建設,為我校的非洲研究提供更好的國際平臺。

據悉,Michael Meadows是南非皇家科學院院士、歐洲科學院院士,南非開普敦大學地理系原系主任,曾任國際地理聯合會(IGU)秘書長兼司庫,是國際著名地理學家。他出生于英國利物浦,在英國薩塞克斯大學和劍橋大學分別獲得本科和博士學位,1983年起在開普敦大學任教。Michael Meadows的主要研究方向包括第四紀古環境的重建、人類世環境演變和人類活動對環境的影響,現擔任Progress in Physical Geography等國際地理學著名期刊的編委。

 

|張可欣


錄入: | 閱讀:1256
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级