學院新聞

學院黨委理論中心組學習中紀委、省紀委重要會議精神

[日期:2022-03-10] 來源:地理環境學院 作者:

學院黨委理論中心組學習中紀委、省紀委重要會議精神


 39日下午,學院黨委理論中心組召開會議,專題學習十九屆中央紀委六次全會及省紀委十四屆七次全會精神。學院黨委理論中心組成員、師生黨支部書記參加會議。會議由院黨委副書記謝枝文主持。

謝枝文介紹了十九屆中央紀委六次全會會議、省紀委十四屆七次全會主要內容,重點從“1個判斷”、“4個任重道遠”、“6個必須”、“9個堅持”和“7項部署”,解讀了習近平總書記重要講話。她強調, 勇于自我革命是我們黨區別于其他政黨的顯著標志。作為學院中層和黨員骨干,要大力弘揚自我革命精神,忠誠履職、團結奮斗,用好批評和自我批評的黨內法寶,強化日常監督,善用“第一種形態”,營造清正教風、清新學風,為學院、學校發展提供堅強保障,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開!

環科碩士研究生支部書記代寶靚認為,通過學習之后,深深感受到了黨的監察對外接受人民監督,對內刀刃向內,勇于自我革命,這是黨跳出治亂興衰歷史周期率、歷經百年滄桑更加充滿活力的成功秘訣。作為學生干部,我們要自覺接受同學們的監督,杜絕裝樣子、花架子,堅決維護學生公平正義。

城規本科生黨支部書記蔣劉婷認為,縱觀很多腐敗違紀的行為,都是由于理想信念動搖、三觀扭曲,我們要加強學習,堅持用馬克思主義中國化最新成果武裝頭腦,提高政治站位,不折不扣做好本職工作,常思已過,善修其身,切實發揮黨員先鋒模范作用。

謝枝文總結會議,并指出,當前,新冠疫情此起彼伏,國際政治形勢嚴峻,意識形態斗爭更加錯綜復雜。作為黨員干部,要有堅定的政治立場,不斷提升政治風險的研判能力,敢于發聲,善于發聲,引導正確的輿論導向。各位學生黨員要立足崗位,帶頭做好自己力所能及的事情,關注同學發展需求,尤其是宣傳好執行好疫情防控各項政策,為維護好校園安全穩定做出應有貢獻。



會議還對下一階段各支部組織生活會、發展黨員工作等工作進行了布置和討論。


錄入: | 閱讀:10
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级