學院新聞

我校師生參加教育部地理信息科學專業虛擬教研室成立暨首次工作會議

[日期:2022-04-04] 來源:地理環境學院 作者:

42上午,教育部地理信息科學專業虛擬教研室成立暨首次工作會議召開,教育部地理信息科學專業虛擬教研室成員單位100余名代表參會。據悉,該虛擬實驗室是教育部首批5個地理類虛擬教研室之一,由南京師范大學牽頭,我院與北京師范大學、山東科技大學、滁州學院、貴州師范學院、信陽師范學院南通大學共同參與。會議宣布了教育部地理信息科學展業虛擬教研室指導委員會和工作委員會名單,張建珍教授當選為教育部地理信息科學專業虛擬教研室指導委員會副主任,梁勤歐教授當選為教育部地理信息科學專業虛擬教研室工作委員會副主任。



南京師范大學副校長李久生,教育部高等學校地理科學類專業教學指導委員會主任、北京大學城市與環境學院院長賀燦飛教授,北京師范大學地理學部部長宋長青教授出席會議并致辭。虛擬教研室負責人南京師范大學湯國安教授和張書亮教授分別作了《共建共享共生,依托虛擬教研室推進地理信息科學專業建設》和《南京師范大學GIS專業建設與虛擬教研室發展構想》的主題報告。張建珍教授代表我院作《浙江師范大學GIS專業建設與發展構想》的會議報告,受到與會人員的好評。其他與會高校也分別作了各自學校的GIS專業建設與工作構想報告。



此次參會,為我校地理信息科學專業的設立和建設提供了新發展思路,對不斷推進我校相關專業高質量發展,提升教師教育教學水平和人才培養質量等方面具有重要意義。我將在牽頭單位南京師范大學的引領和帶動下,積極主動參與虛擬教研室的各項建設工作,依托現代地理信息系統技術,不斷創新教研形態、加強教學研究、共建優質資源、開展師資培訓,從而提高人才培養能力,實現共同發展。



據悉,教育部虛擬教研室是信息化時代新型基層教學組織建設的重要探索。虛擬教研室致力于通過信息技術的應用,改變傳統的教學團隊業態,鍛造一批高水平教學團隊,培育一批教學研究與實踐成果,打造教師教學發展共同體和質量文化,從而加強基層教學組織建設,全面提高教師教書育人能力,推動高等教育高質量發展。


錄入: | 閱讀:10
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级